NEW

МФК Кардинал-Рівне стартує у Харкові

29 вересня МФК "Кардинал-Рівне" у Харкові зіграє свій перший поєдинок у нинішньому сезоні - рівненчан буде екзаменуати чемпіон та володар Суперкубка - місцевий "Локомотив".

 

Локомотив – Кардинал-Ровно.
Анонс
Старт после длинного межсезонья, воссоединение после матчей сборной



Лишь в заключительном матче второго тура состоится старт в чемпионате у команды, которая, наверное, побила все рекорды по продолжительности межсезонья. Напомним, что сезон предыдущий для ровенчан завершился 18 мая, когда они сыграли вничью с «Енакиевцем». И вот спустя более чем через четыре месяца команда Сергея Поддубного вновь сыграет официальный матч национального чемпионата.

Всем памятно яркое выступление «кардиналовцев» в Кувейте, где они достойно представили Украину, в компании солидных соперников заняв второе место. После небольшого отпуска ровенчане приняли участие в предсезонном турнире «Кубок Бескид» в польском городе Бельско-Бяла и вновь оказались «в призах». Итог работы команды в сентябре подвели два товарищеских матча, в которых «Кардинал-Ровно» разгромил аматорскую команду из Житомира, а затем в боевом матче оказался сильнее «Спортлидера+». Но только матч в Харькове против чемпиона Украины даст объективную оценку работы всех футболистов в условиях, как отмечалось выше, необычного межсезонного периода.

«Локомотиву» к матчу с «Кардиналом» пришлось готовиться также в необычных условиях. Точнее, тут даже сложно говорить о подготовке как такой. Хорошо известно, что последние две с половиной недели команда была разделена фактически пополам. Одна из них вместе с главным тренером Евгением Рывкиным и его ассистентом Павлом Пикаловым занята была решением задачи вывода сборной Украины на чемпионат Европы – пользуясь случаем, большое спасибо как тренерам, так и Евгению Иваняку, Дмитрию Литвиненко, Сергею Журбе, Виталию Киселеву, Дмитрию Сорокину, Александру Сорокину, Евгению Серому и Дмитрию Федорченко за путевку в Бельгию. Ну, а все остальные футболисты под руководством тренера «Локомотива-2» Александра Кузьменко и помогавшему ему многоопытного Александра Кондратюка работали в Харькове. Полное воссоединение «Локомотива» произошло только за три дня до игры, и, естественно, все помыслы наставника команды были направлены на то, как из двух половинок сделать единое целое. Тем более что не будем забывать, что уже в ближайшую среду у «железнодорожников» дебют в основном раунде Кубка УЕФА – приоритетном турнире осени.

Сказать, что «Кардинал-Ровно» неудобный соперник для «Локомотива», наверное, сложно – ведь в последние годы харьковчане имеют заметное преимущество в очных встречах. Но вот добиться 100-процентного результата в течение одного сезона «железнодорожникам» не удается – хоть раз, но ровенчане находили возможность испортить настроение сопернику, причем даже на его родной площадке. Так, в 2011 году «Кардинал-Ровно» увез из столицы Слобожанщины три очка, в прошлом сезоне сыграл вничью. Но наиболее болезненным для «Локомотива» стал удар, пропущенный в 2012 году, когда в Ровно был зафиксирован ничейный исход 2:2, который, как оказалось, стал существенным в деле того, что харьковчане не смогли выиграть золотые медали.

Если же учесть, что главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин не раз говорил, что его команде приходится непросто в тех матчах, когда футболисты возвращаются после отлучки в сборную, есть все основания предполагать, что зрелищным футболом команды вряд ли побалуют болельщика, но борьбы будет предостаточно, а интрига в матче будет держать в напряжении болельщиков до финальной сирены.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ, sport.ua

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Facebook. Офіційна сторінка.

Авторизація

Купить СНПЧ
Joomla