NEW

Экстра-лига. Гонка по зеленой улице +ВІДЕО

Традиційні підсумки туру, цього разу одинадцятого від сайту "Перший футбольний" + Відеоогляди усіх матчів туру:

И все-таки не хватило бензина у ЛТК и Локомотива, чтобы сохранить более-менее комфортный отрыв от преследователей и спокойно закончить год на ведущих позициях. Нет, пока что «телефонисты» и «железнодорожники» по-прежнему на вершине. Вот только сумеют ли они сохранить свои позиции и не пропустить вперед Энергию - это уже вопрос...

Факт тура

Энергия возвращает (или уже вернула?) себе былые позиции. Признайтесь, мы как-то уже подзабыли, что львовяне - действующий вице-чемпион Украины и такой же обладатель Кубка Украины. Понятно, что летние перестановки немного отбросили галичан назад, но толковая работа тренера и самих футзалистов начала потихоньку возвращать результат. А он, между прочим, приличный: одно очко отрыва от первого места и безпроигрышная серия из девяти матчей. Прямо «зеленая улица» у зеленых львов.

В общем, Энергия набрала и вернула себе многие очертания команды образца прошлого сезона. Вернула, и без особых проблем тихо прихлопнула лидера турнирной таблицы - ЛТК. Нет, луганчане тоже играли, создавали, заставляли Кардаша делать сейвы... Но при этом свои моменты имели и «энергетики», и в нужный момент львовский опыт просто переиграл луганскую молодость. Если в первом круге задорные молодые «телефонисты» хорошенько прошлись по разобранной Энергии, то сейчас ИГРАЮЩИЕ опытные галичане, по сути, не оставили шансов сопернику. И даже забей ЛТК один-два мяча, уверен, команда Максима Павленко все равно взяла бы свое.

Энергия и ЛТК играли на день раньше базовой даты, и поражению луганчан очень обрадовался Локомотив. Ведь выпал шанс наконец-то вернуть себе первую строчку. Но, видимо, харьковчане так слишком загорелись желанием, что в итоге перегорели. На чужом поле (!) команда Евгения Рывкина диктовала игру сопернику и имела моментов раза в три больше (удары по воротам - 4-24!). Но, увы, Спортлидер, забив первым, выстоял (голкипер Тимощук с каждым матчем собирает все больше аплодисментов), и позволил только сравнять счет. Да и Локо давненько не попадал в ситуацию, когда надо было отыгрываться на чужом поле во втором тайме. И вместо того, чтобы хладнокровно «загнать Акеллу», чемпионы Украины иногда чересчур суетились...

«Играми в верхах» неплохо воспользовался Кардинал-Ровно, разгромив на выезде Лукас. Не скажешь, чтобы Кардинал сыграл блистательно: ровенчане позволяли атаковать хозяевам, опасно быть по воротам (удары в створ - по 15) - Денюжкин не расслаблялся ни на секунду. Но само качество атак и их реализация за счет сыгранности состава и класса исполнителей (взять того же Маринюка, у которого по системе «гол+пас» 2+1 или Поддубного с его традиционным 1+1) решили исход игры. При этом Кардиналу много не понадобилось: семь голов с 15-ти ударов - очень хороший показатель. Лукас же старался, и порой у «кондитеров» что-то получалось (особенно в первом тайме, когда гости несколько раз отскочили благодаря усилиям Денюжкина), но все-таки против такого соперника одного «старались» мало. Тем более с такими провалами в защите...

Немного о делах, происходящих ниже «экватора». Здесь у нас намечается гонка за шестое место, где набирающему обороты Урагану вдруг бросила вызов Титан-Заря. В последнее время урагановцы идут очень неплохо, игра налаживается, молодые Корсун и Зварыч при поддержке Симки и Киндратива уже прониклись Экстра-лигой и начали делать разницу. В итоге Ураган свой матч, пускай и не без приключений, выиграл (у СумДУ - 3:2).

Но и Титан-Заря тоже взяла три очка. Но как? Да, пускай команда Виталия Соломки обыграла только Приват (хотя Приват тоже прогрессирует, и выглядит более грозной силой, нежели СумДУ), но как она это сделала! По ходу встречи покровчане проигрывали 3:4, но к концу матча «подсыпали в топку угольку» и просто вырвали победу - 6:4! Прогресс Титана нельзя не отметить (все больше появляется сыгранность, разыгрался Пичкуров, все меньше суеты в атаке). В результате у «титанов» в активе уже трехматчевая безпроигрышная серия и намерения не просто попасть в плей-офф, а сделать это с более выгодной позиции.

Фишка тура

Аутсайдеры хотя и продолжают проигрывать, но делают это не так безнадежно. Определенный прогресс есть как у Привата, так и у СумДУ. А улучшение качества игры подтверждается увеличением количества голов. Судите сами, Приват в трех из последних четырех матчей забивает не меньше трех мячей, что ранее удавалось криворожанам очень редко. СумДУ же три последних поединка тоже оформляет минимум «трешку»: такой подвиг до 9-го тура вообще был не под силу сумчанам. Это все больше наводит на мысли, что толковая работы в зимнем перерыве и возможное усиление приведут к тому, что СумДУ с Приватом будут не только по три забивать, но еще и очки регулярно отбирать у других.

Герой тура

На сей раз празднует опыт: Роман Кордоба и Андрей Симка отменно показали, как надо забивать в самый нужный момент. Кордоба молчал четыре поединка, а тут в очень важном матче за две минуты сделал дубль. Не менее важные мячи и на счету Симки, чей Ураган долго не мог сломить СумДУ, пока Андрей не блеснул своим прекрасным умением выбора позиции. В общем, между Кордобой и Симкой (кстати, бывшими партнерами по Урагану) мы и делим наш Оскар.

11 тур

19.12.2014

Энергия (Львов) - ЛТК (Луганск) - 2:0

Голы: Кордоба (26, 27).

Энергия: Кардаш - Федюк, Кордоба, Кузь, Багряк - Павленко, М.Грицына, Н.Грицына, Струк. Тренер: Максим Павленко.

ЛТК: Савенко - Лазыкин, Литвинов, Дзюба, Лысенко - Мануйленко, Цапов, Рось, Кожемяка - Милинький, Илькив. Тренер: Роман Ковальчик.

Арбитры: О.Иванов (Днепропетровск), С.Подворный (Хмельницкий).

 

 

20.12.2014

Спортлидер Плюс (Хмельницкий) - Локомотив (Харьков) - 1:1

Голы: Педяш (27) - Журба (31).

Спортлидер Плюс: Тимощук - Чуднов, Калуков, Рыбак, Фетько - Михайленко, Педяш, Доманский, Власович - Мартынюк, Шеремета, Поправка. Тренер: Виктор Мглынец.

Локомотив: Литвиненко - Белоцерковец, Журба, Д.Сорокин, Овсянников - Рогачев, Шамли, Шпигарь, Д.Клочко - Федорченко, А.Сорокин, Бондарь, Киселев, Иваняк. Тренер: Евгений Рывкин.

Арбитры: Р.Лутий (Киев), А.Билащенко (Чернигов).

Предупреждены: Фетько (1).

 

 

Лукас (Кременчуг) - Кардинал-Ровно - 2:7

Голы: Цвелых (9), Кулька (24) - Ланко (3), Танский (13, 36), Маринюк (28, 34), Сытник (38), Поддубный (40).

На 40-й минуте Кулька не реализовал 10-метровый (вратарь).

Лукас: Иванченко - Заворотный, Лемиш, Тарасенко, Рыбак - Крупин, Цвелых, Кулька, Лапа - Смирнов, Данилейко, Маньковский, Махно, Недосека. Тренер: Валентин Цвелых.

Кардинал-Ровно: Денюжкин (Гурко, 39) - Сондак, Маринюк, Танский, Ланко - Волянюк, Кашуба, Сытник, Басич - Поддубный, Кручок. Тренер: Сергей Поддубный.

Арбитры: М.Чубинский (Киев), И.Якимишин (Львов).

Предупреждены: Рыбак (10) - Басич (24), Тарасенко (40).

 

 

Ураган (Ивано-Франковск) - СумДУ (Сумы) - 3:2

Голы: Мысловский (5), Петраков (40) - Симка (22, 26), Корсун (33).

Ураган: Колток (Биров, 21) - Киндратив, Симка, Зварыч, Рудавец - Пелех, Корсун, Боргун, Миколюк - Горбатый, Баланик, Лясковский, Цилык. Тренер: Иван Скицко.

СумДУ: Хавренко - Мороз, Бурдюг, Ганжа, Петраков - Зеленский, Мысловский, Сорока, Чухненко - Смоляк, Прощенко, Кириленко. Тренер: Сергей Песоцкий.

Арбитры: Р.Проць (Львовская обл.), А.Кухарь (Кривой Рог).

Предупреждены: Мысловский (24), Зеленский (36) - Лясковский (28).

 

 

Приват (Кривой Рог) - Титан-Заря (Покровское) - 4:6

Голы: Бакум (17, 17), Путин (23), Горло (25) - Пичкуров (11, 26, 35, 10-метровый), Кулик (18, 37), Грицовец (37).

Приват: Кожин (Дурбан, 21) - Бакум, Путин, Горло, Клушин - Мазенко, Дедунов, Божко, Баклан - Сторожук, Гречка. Тренер: Александр Юзик.

Титан-Заря: Чичикало - Кулик, Черный, Грицовец, Пичкуров - Линник, Ященко, Слободнюк, Ментянник - Мудрак, Шеховцов, Удовиченко. Тренер: Виталий Соломка.

Арбитры: Н.Подранный (Житомир), П.Кравцов (Ровно).

Предупреждены: Путин (6), Кожин (12), Клушин (25) - Черный (6), Ментянник (23), Удовиченко (25).

 

 Джерело: 1FOOTBALL.INFO

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Facebook. Офіційна сторінка.

Авторизація

Купить СНПЧ
Joomla