NEW

ua-football: Підсумки дванадцятого туру

Завершимо опуси про зіграний тур, оглядом матчів від видання UA-FOOTBALL.COM.

 

Последний тур уходящего года стал богатым на голы, а также на некоторые неожиданные результаты. Особенно это касается матча в Покровском. Впрочем, к разряду неожиданных можно отнести и счет матча "СумДУ" - "Спортлидер+", в котором хозяева откровенно разочаровали. Об этом поединке и о других – в последних итогах тура в 2014-м году.

"Телефонная" сказка продолжается. "ЛТК" продолжает удивлять футзальную общественность. Хотя вряд ли уже можно удивить лидерством луганской команды. Но в то же время подопечные Романа Ковальчика не перестают писать историю этого чемпионата под себя. И пятая домашняя победа подряд – явное тому подтверждение. При этом, "телефонисты" смогли нанести первое выездное поражение "Урагану", который до этого еще ни разу в этом сезоне не возвращался домой "на щите". Поэтому, смело можно сказать, что луганчане в очередной раз смогли удивить футзальную элиту. В то же время "Ураган" из-за поражения рискует себе нажить серьезного конкурента в лице "Титана-Зари", ведь коллектив из Покровского уже дышит в спину "драконам".

"Железнодорожники" не отстают. Футзалисты харьковского "Локомотива" завершили 2014-й год победой. Правда, эти три очка дались подопечным Евгения Рывкина не так легко. Создалось впечатление, что в поединке против "Лукаса" играли два разных "Локомотива". Если в первом тайме было не совсем понятно, за счет чего "Локо" собирается побеждать "кондитеров", то во второй 20-минутке "железнодорожники" как будто преобразились и довели дело до победы.

В то же время – хотелось бы узнать, почему подопечные Валентина Цвелых отдали во втором тайме инициативу "Локомотиву"? Ведь если судить по той игре, то гости имели шансы на то, чтобы увезти очки из Харькова. Однако, не получилось. И теперь у кременчужан будет время подумать над тем, чтобы каким-то образом подумать над содержанием своей игры, которая пока не радует. Тем более, четыре поражения подряд – такой итог вряд ли кому-то понравится. То есть, в декабре "Лукас" ни разу не выигрывал. И это тоже должно о чем-то говорить…

Несданный экзамен "СумДУ". В последнее время прогресс "СумДУ" был виден невооруженным глазом. И хотелось бы увидеть более-менее достойное завершение этого футзального года от подопечных Сергея Песоцкого, которое, возможно, подарило бы надежду сумским любителям футзала. Однако, "студенты" получили от своих хмельницких соперников совсем иной "подарок" к Новому году. И вряд ли здесь нужно искать причины поражения в отсутствии Зеленского и Саенко. Здесь причину, видимо, следует искать в том, что сумчане не смогли найти управу на футзалистов "Спортлидера+", которые после пропущенного гола стали по-спортивному злыми. И эта злость, которая потом переросла в кураж, впоследствии помогла подолянам уехать из Сум с победой. Кстати, подопечные Виктора Мглинца стали первыми, кому по ходу сезона удалось забить одиннадцать мячей в двух играх чемпионата. Кроме того, следует отметить, что матч в Сумах стал последним для львовского арбитра Андрея Лютого. Будем надеяться, что окончание судейской карьеры - это только перевернутая страница, а теперь в жизни львовского уже экс-рефери будет новая яркая страничка, но уже написанная рукой судейского наблюдателя чемпионата Украины.

Как покровчане стали энергетическими вампирами. После того, как стал известен результат матча в Покровском, один из известных украинских спортивных журналистов сказал, что поражение "Энергии" - это признак перебоев с электричеством по всей стране. Конечно же, это еще та шутка, но ведь в каждой шутке, как известно, есть доля правды. Однако, в то же время нельзя не отметить тот факт, что "титаны" на эту победу заслужили. Тем самым они еще раз подтвердили, что в Покровском далеко не все могут разжиться хотя бы очком. И если там уже сама "Энергия" потеряла очки, то это о чем-то должно говорить. Теперь будет интересно посмотреть на покровчан в следующем году: смогут ли они продолжить играть в таком ключе дальше?

Второй раз 7:2 – это уже тенденция. Первая встреча "Привата" и "Кардинала" завершилась разгромной победой ровенчан со счетом 7:2. И это было первое домашнее разгромное поражение "Привата" в Эктра-лиге (кто же тогда знал, что не последнее?). И надо же такому случиться, что новое свидание "кардиналов" и "приватовцев" закончилось с идентичным счетом! Более того – на этот раз с таким счетом снова оказались сильнее подопечные Сергея Поддубного. Неприятная тенденция для криворожцев, не так ли? Хотя подопечные Александра Юзика могли избежать такого счета, если бы после забитого бывстрого гола не позволили оппонентам быстро найти свою игру. это и привело к такому итогу, который был зафиксирован на табло спорткомплекса ДЮСШ-4. Таким образом, "Приват" закончил 2014-й год в ранге безоговорочного аутсайдера Экстра-лиги.

Это – последние итоги тура в этом году. Теперь мы будем подводить итоги туров уже в 2015-м году. Надеемся, что в нем мы будем думать о чем-то хорошем, нежели о том, что сейчас происходит в стране (если нам, конечно же, дадут такую возможность думать). И, естественно, не будем забывать о футзале.

Джерело: UA-FOOTBALL.COM

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Facebook. Офіційна сторінка.

Авторизація

Купить СНПЧ
Joomla